• 当前位置:首页  综合新闻  学术报告
  • 药学院举办学生科研工作专题研讨会

    发布者:系统管理员发布时间:2015-12-21浏览次数:251

         为了落实学院教学科研阶段性工作,1111日晚7点,药学院学生会第二课堂服务部组织部分大二大三同学在城资楼三楼会议室召开了学风建设月科研素养培训研讨会,药学院王清明老师、丁惠老师应邀出席会议。 

         王清明老师围绕如何筛选药物活性和如何选择药物靶点两个方面进行交流研讨,并分别就作为靶点的离子通道、酶、核酸进行了具体说明,同时,结合生活中的常见疾病,提出筛选药物需要通过设计、引入、合成、鉴定、研究生物活性五个阶段进行,王老师通俗易懂的讲解激发了在座同学浓厚的科研兴趣。丁惠老师着重就药物科研与生活的关系进行讲解,强调了药物质量标准检测的重要性,她指出,科研在社会生活中有着不可替代的作用。同时,丁老师还耐心回答了同学们关心的未来考研方向与工作选择的问题,勉励同学们要明确目标,抓住机遇。 

          会议共持续一个半小时,会议旨在进一步激发同学们的科研兴趣,鼓励广大同学积极参与教师科研工作,在参与科研的过程中掌握必要的实验技能、科研要求,同时,通过参与科研活动培养和孕育大学生课外学术科技作品,进一步营造浓郁的药学院学生科研氛围。