• 当前位置:首页  综合新闻  学术报告
  • 国家千人计划专家曹国庆教授应邀来我校讲学

    发布者:系统管理员发布时间:2016-05-08浏览次数:288

            5月6日下午2:30,我校在图书馆一楼学术报告厅举行兼职教授聘任仪式,聘任国家“千人计划”专家、江苏恒瑞医药股份有限公司副总经理曹国庆博士为我校兼职教授。聘任仪式由药学院党总支书记沈克非主持,药学院全体教职工、生物制药和制药工程专业学生参加了聘任仪式,盐城市高校药学教育联盟成员单位代表一同出席。

    在药学院院长王伯初教授介绍了曹国庆博士的基本情况后,副校长崔刚教授代表学校为曹国庆博士颁发了聘书。曹国庆博士表示,非常感谢学校的热情邀请,力争不辜负学校的厚望,为药学院的学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究以及社会服务等方面作出自己的最大努力。

    简短的聘任仪式后,曹国庆博士为药学院全体师生作题为“Innovative drug discoveryopportunities and challenges”的学术报告。报告着眼于全球制药产业发展现状,从药物研发的整个过程出发,以成功的药物研发产品为例,深入浅出,着重阐述了医药企业在创新药研发过程中所采取的主要措施,举例说明了药物研发过程中所面临的问题及其解决策略,报告最后阶段,曹博士与大家进行了互动,他详细回答了师生提出的问题。在报告中,曹博士多次强调了团队意识和协作精神的重要性,并勉励学生要目标明确,立足自身,勤学好思,持之以恒,终将有所收获、有所成就。整个报告持续了两个半小时,拓宽了师生的眼界,加深了大家对药物研发的理解,更加坚定了从事制药产业的信心。

    学术报告结束后,曹国庆博士在药学院会议室与全体教师面对面进行交流,每一位教师分别介绍了各自的研究方向、目前的研究成果及今后的发展打算,曹博士一一地进行了点评,提出了有针对性的意见和建议,他同时欢迎大家参与恒瑞医药股份有限公司的相关药物研发工作,他还对我院部分教师科研成果的转化事项表现出了浓厚的兴趣。

       57日上午,戴斌荣校长到宾馆拜访了曹国庆博士,宾主间进行了热烈而愉快的交流。曹博士对我校学科建设、师资队伍建设的措施和力度大加赞赏,并对药学院全院上下干事创业的热情和干劲留下了深刻印象。