• 当前位置:首页  综合新闻  教育动态
  • 市教育局召开市直教育系统创建全国文明城市工作推进会

    发布者:系统管理员发布时间:2016-10-21浏览次数:64

           为进一步加强宣传、统一思想、落实责任、对标找差,全力以赴做好下一阶段的各项创文工作,10月18日下午,市教育局召开市直教育系统创建全国文明城市工作推进会。市教育局局长殷勇出席会议并讲话,副局长丁才林主持会议。
          殷勇在讲话中充分肯定了市直各学校前期创文工作取得的成果,同时,结合市教育局在明查暗访过程中发现的突出问题,要求各学校要进一步提高认识,服从大局,增强做好创建工作的责任感和使命感。他指出,未成年人思想道德建设工作测评结果是参评全国文明城市的前置条件,是一票否决的指标,教育系统肩上的担子很重,责任很大,各学校务必在思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,把全国文明城市创建工作当作当前和今后一段时间最大的政治任务来落实。同时,各学校要把全国文明城市创建工作与学校日常管理相结合、与学校推进实施素质教育相结合、与提升学校德育工作相结合,将落实立德树人的根本目标内化于心、外化于行,扎扎实实提高广大师生的文明素养。
          殷勇强调,各学校要紧扣创建标准,突出问题导向。要重抓宣传氛围的强势营造;要重抓学生文明素质的全面提高;要重抓环境卫生秩序的专项整治。他还要求各学校要充实加强创建工作领导力量,明确“一把手”是创建工作的“第一责任人”,将创建目标任务分解到责任部门,落实到具体人员,细化到每个时段,要对照标准找差距,对照问题想办法,集思广益,全面推动创建工作扎实开展,确保各项创建工作落到实处、取得实效,确保不失分,多得分,得高分。市教育局将把创建工作纳入学年度考核范围,对因落实不力而拖全市创建工作后腿、影响创建进程的单位和个人严肃追究问责。
          丁才林要求市直各学校要思想上再重视、行动上再到位、重点工作再强化、责任再落实,坚决打赢测评迎检的攻坚战。

          市创建全国文明城市指挥部未成年人工作组成员单位市公安局、市文广新局、市城管局、市工商局、市卫计委分管领导出席会议。市直各学校主要领导出席会议并汇报交流了各校创文工作开展情况。市教育局相关职能部门负责同志出席会议。