• 当前位置:首页  综合新闻  通知公告
  • 关于做好2016年清明节假期间学生安全工作的通知

    发布者:yxyadmin发布时间:2016-03-31浏览次数:14

    各班级:

    按照学校统一安排,我校2016年清明节放假时间为42日至44日,共3天。请各班根据学校通知精神,切实加强对学生的安全纪律教育,确保全院师生过一个安全、文明的节日。现就有关事项通知如下:

    一、清明节是我国民间重要的传统节日,也是最主要的祭祀节日,要教育学生遵纪守法,崇尚科学,积极倡导以文明、安全、健康的祭祀方式祭扫先烈,缅怀先辈,严禁参加任何形式的宗教活动和封建迷信活动。

    二、学生安全稳定是学院各项工作中的重要工作,必须常抓不懈,警钟长鸣。清明节假期间,学生安全稳定工作丝毫不能放松,各班主任确保清明节假期间信息畅通。

    三、各班要切实加强学生遵章守纪及安全教育,离校学生必须严格履行请假和销假手续。假条要注明离校学生姓名、所在班级、宿舍和去向、通讯方式及离、返校时间(各班妥善保存相关原始资料以供备查)。

    四、教育学生不要轻信来源不明的招揽乘车的广告信息,不得乘坐无证、无牌车辆和夜班车。对介绍、组织乘坐无证、无牌车辆和夜班车的学生要认真查处,不听劝阻、造成后果的要追究其责任。

    五、节日期间,未经批准,任何个人和组织不得组织任何形式的校外集体活动。学生个人外出游玩、会亲访友要征得家长同意,班级备案,且安全责任自负。告诫学生无论何种形式的出行都必须把交通安全放在首位,务必谨慎出行,安全出行。

    六、采取切实措施,加强对留在学校学生的日常管理。

    1.对于留在学校的学生,各班主任要要敦促并告诫在校学生,出行购物等务必要注意交通安全、人身安全、财物安全,特别要教育学生注意饮食卫生安全,注意辨别有害食品,不吃过期,霉变等食物,坚决杜绝食品安全事故发生。

    2.学院会组织相关学生干部重点检查学生晚间迟归、不归,在宿舍抽烟、酗酒滋事、容留外人住宿以及在校外擅自租房等违纪行为。

    3.各班班长44日晚1700前上报返校数据(报到人数、请假人数及其他情况)。

    以上通知,希遵照执行。


    药学院学工办

    2016331