• 当前位置:首页  综合新闻  学术报告
  • 重庆大学王伯初教授走进药学院药学讲堂

    发布者:yxycmzx发布时间:2016-11-08浏览次数:198

    112日下午2点,药学院在生化214教室举办了以“生物医用材料研究及应用”为主题的专题讲座。讲座邀请药学院院长王伯初教授主讲,耿荣庆副院长主持,全体大一新生参加本次活动。

           活动伊始,耿院长首先简要介绍了王伯初教授的基本情况,王教授目前为重庆大学二级教授、博导,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,也是药学院院长。随后,王院长以天然物质的资源基础和现代研究技术相结合为中心论点,对此展开论述。内容涉及人类健康产品基础研究及开发,分别从基于角蛋白的快速止血产品开发、静电纺丝技术的抗菌复合纤维快速止血绷带、天然产物健康产品、物理农药化肥四个方面,通过一系列的图表、图片进行了详细的阐述,系统全面的展示了生物医用材料的发展前景。讲座最后,王院长还谈及了大学生就业的问题,强调了产品市场需求及容量、创新程度与技术水平、产品开发与生产策略的重要性。

           本次药学讲堂是新生入学教育系列讲座之一,旨在进一步提高广大新生对本专业的认同感,明确自身的发展定位,提高对本专业的学习兴趣。