• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 我校举办第十八届田径运动会

    发布者:yxycmzx发布时间:2017-04-22浏览次数:92

    心之所向,梦之所往。于此春暖花开,万物复苏的时节,我校迎来了第十八届田径运动会。4月20上午730,校领导曹健、陈昌远、崔刚及各二级学院、各部门负责人等在主席台就座,副校长、校体委主任崔刚致开幕词,副校长曹健宣布运动会开幕,校体委副主任、体育学院院长戴俊主持开幕式。




    伴随着充满活力的运动员进行曲,国旗护卫队、裁判员、运动员身着整齐的服装,踏着稳健的步伐,精神抖擞、士气高昂从主席台前经过。


    药学院方阵意气风发、气宇轩昂,他们身着蓝色短袖,跟随飘扬的旗帜,踏着坚实的步伐,满怀激情,向众人展示出他们的别样风采。



    生运动员代表孔安琪、教职工代表武伟东和裁判员代表崔峰庄严宣誓。



    体育舞蹈教学班的同学们表演了动感活泼的牛仔舞及健身舞蹈幸福排舞,体育学院呈现了大型武术表演《精忠报国》。


    制药工程152班李庆明犹如一只灵巧的驯鹿一跃而过,为药学院在女子跳远比赛中夺得了第三的名次。


    健硕的体格下是一颗跳动的心,药学院生物医学工程164班陆志祥同学参加男子三级跳远决赛并获得了第六名的好成绩。


    生物医学工程164班王丽像一只矫健的飞燕,轻捷的掠过了横杆。在女子跳高比赛中取得了第三名的好成绩。


    药学院的女运动健儿们在女子实心球团体决赛中取得了第五名的好成绩,她们灿烂的笑容里流露出他们的自信。


    那一根红白相间的木棒,传递着我们共同的信念。恭喜药学院女子在4X100米接力赛取得了第五名的优异成绩。


    慢慢长路,他们只有一人独撑,忍受着孤独与寂寞,承受体力与精神的压迫,只任汗水溶于泪水,可脚步却从不停歇。


    药学院其它运动健儿们也很优秀,因为我们都知道他们在微弱的阳光下流过的汗水与付出的努力。


    药学院的教师们也积极参与了教职工趣味运动会,他们表现出的是和三尺讲台上不一样的豪迈与阳光。



    4月21日下午400,经过两天紧张激烈的角逐,我校第十八届田径运动会在新长校区圆满完成。校领导戴斌荣、陈昌远、崔刚及各二级学院、各部门负责人出席闭幕式,与同学们一起观看了二级学院广播体操展示。


    党委书记戴斌荣讲话,他代表学校对本届田径运动会顺利闭幕表示热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的全体裁判员、运动员及广大工作人员表示衷心的感谢。同时,他提出两点希望:第一,广大师生员工保持并发扬坚忍不拔的意志、高歌猛进的气概和团结互助的体育精神,全力以赴做好师范类专业认证、学科建设等各项工作;第二,大家进一步强化健康意识,坚持体育运动,养成科学健康的生活方式,努力以最佳的状态成就最好的自己。最后,戴斌荣表示,学校将进一步加快校内公共体育服务体系建设,充分利用体育学院优势,为促进师生员工身心健康发展提供服务和保障,不断促进我校体育事业蓬勃发展。