• 药学院举办最佳心理健康主题班会活动

发布者:yxycmzx发布时间:2017-05-23浏览次数:13

为迎接“第13届心理健康节”,给同学们营造一个健康向上的校园氛围,521日晚755分,药学院大一大二各班开展以“理性平和,积极心态”为主题的心理健康主题班会,由各班班长组织讲解。

本次心理健康主题班会,各班级以“理性平和,积极心态”为主题,但是方式各有不同,有些向同学们展示有关心理疾病的真实案例,有些让同学们对此展开了辩论会,还有些给同学们播放相关视频。此次主题班会中,生物医学工程163班创意尤为新颖,在“你画我猜”环节中,同学们踊跃上台画画,台上同学和台下答对者均有奖励,现场气氛十分活跃。接下来,班长组织同学们做星空许愿瓶。班长给同学们分发提前准备好的水宝宝和密封袋,将挑选好的水宝宝放进袋子里碾压、捏碎,均匀放进瓶中,形成分层,最后密封瓶口。本次活动持续了一个多小时,给了同学们充分展示自我的时间。

本次活动各班题材新颖,既使学生在班会中受到教育,提升了同学们的素质,也体现出各班级班长的组织与策划能力。活动帮助同学们树立了关心自我、关爱他人,勇于成长、理性平和的心理健康理念,为今后的大学生活打下了坚实的基础。