• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 药学院举办新老生交流会

    发布者:yxycmzx发布时间:2017-06-03浏览次数:14

    时光飞逝,校园也洋溢着毕业季的收获与喜悦,非毕业班的班委为了让广大学生了解大学毕业后的方向,正确树立自己的目标和人生规划,在5月份中旬,药学院非毕业班级自发组织并诚邀上任学生会主席林金毅,考研情侣汤宇燕和葛勉慎等在考研和就业方面获得一定杰出成绩的毕业生给各年级作交流,讲述自己的考研或就业心声,并分享大学生活规划和学习方法的宝贵经验。

    此次交流会由于各年级学生的思想成熟程度和所知需求不同,毕业生对不同年级的学弟学妹们讲述的方向也有所不同。

    针对14级,学长学姐们重点关注了那些想要考研的学生,鼓励考研的学生要把握大三下学期和大四上半年的学习机会,全面而深入地复习巩固所学知识。

    对于那些想要就业实习的同学,则分析就业形势和现代药企所需人才的各项综合素质和所需的专业技能,就如何增加就业竞争力和扩大就业方向两方面而言,提出了很多珍贵的意见和看法。

    对于15级的同学,学长学姐们更多的通过讲述自己的考研和就业心声,告知大家要学好专业、学精实验,学好书本知识的同时,要多花时间跟着老师做实验,提高动手操作能力。学长学姐们还强调了英语四级、六级和计算机二级等证书的重要性,强调在考研面试时,对于本专业而言,英语六级还是较为重要的,希望大家要拿到这些证书。

    对于16级的同学,学长学姐们重点阐述了学生会和校级组织的意义,丰富课余生活的同时也不能落下学习,人际关系的处理、大学恋爱的正确对待态度、未来的选择等方面都向同学们展现了积极向上的优秀品质。

    本次交流会在毕业生感恩药院的热情演讲中圆满落幕,通过此次交流会,新老生有了互动沟通的平台,解答了非毕业班学生的困惑,也有助于同学们尽快做好大学规划,认真投入到考研复习和提升自身综合素质中去,为药院营造了积极向上的学习生活氛围。