• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 我院一作品获第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

    发布者:yxycmzx发布时间:2017-06-06浏览次数:30

    63-4日,第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。经过两天的激烈角逐,我院推报的作品《糖尿病诊断新钥匙:基于荧光探针技术的非侵入式精准检测方法》获大赛一等奖,并成功入围全国赛,也是我校全部八件作品中唯一入选全国赛的作品。

    此次成绩的取得,凝聚了药学院广大师生的共同心血,尤其是指导老师和负责学生的辛勤劳动。早在两年之前,学院就提前谋划,确定选题,早作准备,充分利用“三创工作室”这一平台,选拔优秀学生加入教师的科研项目,积极参与课外学术研究,一方面在实践中强化实验技能,另一方面通过参与科研项目提升科研能力。在此过程中,学院领导班子多次召开会议专题研究布置该项工作,积极协调解决科研过程中出现的问题,为项目团队教师和学生加油打气。同时,为进一步在广大师生中营造浓厚的科研氛围,厚植勤奋上进的班风学风,学院建立健全了学生学业学术导师制,为每一名学生选配学业学术导师,引导广大学生进实验室、进科研项目、进研究团队,优化人才培养方案,不断提高人才培养质量。

    据悉,本届“挑战杯”竞赛自今年3月启动以来,共收到115所高校申报的参赛作品573件,参赛作品涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学与社会科学等多个领域。本次省级比赛采取网络评审和现场评审两轮赛制,通过审阅材料、现场问辩、分组评论等环节,最终评选出参加全国比赛的118件作品, 其中省赛特等奖41件,一等奖78件,二等奖129件,三等奖223件。