• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 药学院采取多种形式开展毕业生文明离校教育

    发布者:yxycmzx发布时间:2017-06-20浏览次数:72

    “感谢母校老师四年来的辛苦付出,让我的大学过的充实而愉快,没有留下遗憾。”在药学院欢送毕业生晚会上,药学院2017届毕业生陈铖如是说。眼下,正是大学校园里一年一度的毕业季,为进一步做好毕业生文明离校工作,药学院通过开展“五个一”活动,丰富毕业生文明离校教育载体,努力营造轻松、文明、和谐的离校氛围。

    一份视频。早在五月初,学院就策划为毕业班同学拍摄毕业视频,并制作成光盘发给每一位同学。视频中通过每位同学的一张照片和一段最想说的话,寄托了大家对大学四年生活的美好回忆以及对未来的殷切期望。

    一场晚会。五月底,趁着毕业生返校进行论文答辩之际,学院举办了一场温情别致的毕业生晚会。晚会上,毕业生代表与学弟学妹们齐聚一堂,一起表演节目,一起畅谈过去与未来,一起回忆美好的大学生活。一首首歌曲、一句句祝福、一声声感谢,道出了毕业生们对母校的无限眷念。

    一次座谈会。六月初,学院邀请部分毕业生代表召开毕业生代表座谈会。全体院领导都参加了座谈会,认真听取了毕业生代表对于学院发展的意见和建议。这些毕业生中有已经录取为“211”高校硕博连读研究生的同学,有顺利进入国内知名药企工作的同学,还有创业成功的典型,也有在省级国家级竞赛中获奖的同学。他们从各自关心的角度出发,对学院的人才培训、实习就业等问题提出了许多合理化的建议,得到学院领导的高度重视。

    一个颁奖仪式。614下午,药学院举行了2017年度赛默飞优秀毕业生奖学金颁奖仪式。党总支书记沈克非、党总支副书记刘洋等领导出席颁奖仪式。沈克非、刘洋为获得赛默飞优秀毕业生奖学金的两位同学颁发证书和奖金,以表彰他们在前不久结束的江苏省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖,并积极参加教师的科研项目,为其他同学树立了榜样。

    一堂党课。616日下午,药学院学生党支部召开了支部大会,邀请学校关工委委员、退休领导彭益民老师为毕业生党员上党课。彭老师从“两学一做”学习教育讲起,深入浅出的分析了目前学生党员中存在的一些问题,对全体毕业班党员提出了明确的要求,希望他们将来无论在哪个岗位上,都能发挥一名党员的先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜、一团火焰、一块吸铁石、一颗螺丝钉。党课结束后,全体学生党员重温了入党誓词,进一步强化了自身的党员身份。

    药学院2017届毕业生是完全意义上在全程培养的第一届毕业生。为此,药学院提前谋划毕业生离校工作,通过实施“五个一”活动,进一步丰富了工作内容,提升了工作实效。这四年中,学院秉承全员参与、全员育人的理念,为学生成长成才倾注关心与努力,学生们也不负众望,考研录取率达到了25.7%,先后有三人分别获得江苏省三好学生、优秀学生干部、江苏省大学生年度人物入围奖等称号。