• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 我校“博爱青春”暑期志愿服务省级资助项目正式启动

    发布者:yxycmzx发布时间:2017-07-07浏览次数:70

           75日上午9点,盐城师范学院“博爱青春”暑期志愿服务项目在盐城市盐渎街道兴城社区正式启动。盐城市盐都区红十字会常务副会长陈海高,盐都区红十字会办公室副主任、志愿服务部部长王金海,盐城师范学院团委副书记丁炫凯,药学院党总支副书记刘洋应邀出席本次启动仪式。仪式由药学院团总支孙聪老师主持,全体“博爱青春”项目志愿者参与了启动仪式。

    活动伊始,刘洋书记首先介绍了本次志愿服务的基本情况,志愿者们将在接下来的10天时间里走访4个社区和2个养老机构,开展6-8场应急救护技能培训。紧接着,志愿者代表王婷和徐浩月先后发言,她们从各自经历出发,阐述了对红十字精神的理解,同时也明确表明了做好本次志愿服务工作的态度。随后,盐都区红十字会常务副会长陈海高将盐城师范学院红十字会志愿服务队的队旗交到了志愿者代表周姝婷的手中,并宣布本次“博爱青春”暑期志愿服务活动正式启动。最后,盐城师范学院团委副书记丁炫凯对参与活动的志愿者们提出了明确的要求和希望,勉励大家服从安排,认真参与培训,提升服务能力,圆满完成本次志愿服务工作。

    简短的启动仪式结束后,志愿者们按照事先分工,各司其职开展相关志愿服务活动,有的为社区老人义务量血压测血糖,有的发放宣传资料并讲解了应急救护基本知识,有的协助居民完成应急救护知识竞答,有的利用应急救护模拟人,直观形象的为居民培训心肺复苏的基本操作,并邀请市民动手操作。很多市民在练习之后表示,心肺复苏之前只在电视上看到过,第一次亲手操作,感觉确实不一样,而且确实有用,有备无患。

    据悉,本次“应急救护宣传行”暑期志愿服务活动是江苏省2017年高校红十字会“博爱青春”省级资助项目之一,由盐城师范学院药学院具体组织实施。事实上,早在去年11月,学院就六位志愿者代表盐城师范学院参加了全省高校应急救护竞赛中获一等奖,药学院在此基础上,积极组织申报并最终获批了该“博爱青春”项目。此次启动仪式标志着该项暑期志愿服务活动正式拉开帷幕接下来,志愿者们以饱满的热情、专业的技能、微笑的服务为广大服务对象传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神