• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 药学院举办2017级新生家长会

    发布者:yxycmzx发布时间:2017-09-09浏览次数:13

    99日下午200,药学院新生报到工作刚结束,一场别开生面的新生家长会就在城资楼A111举行了。会议由党总支副书记刘洋书记主持,各位学生及家长参加此次会议。

    此次老师与家长们的第一次沟通,帮助家长解决心中的担心和疑惑,比如说专业、就业、成长等诸多问题。刘洋书记首先解答考证以及转专业的问题,他表示英语四六级和计算机二级考试需要掌握大量词汇,并且说明考试结果决定能否顺利毕业。在大一下学期可以根据个人兴趣爱好选择想要报考的专业,通过面试笔试进行转专业工作。然后,许多家长提问专业就业问题,刘洋书记表示制药工程、生物医学工程专业都是朝阳产业,就业方面包括制造企业、应用材料、医用器械以及医用产业大数据。尽管药学院规模不大,但是学院起点高,教师资源85%为博士,同学们拥有良好的学习环境。最后刘洋书记提醒在座的家长,很多孩子上中学时出类拔萃,但是上大学后不能很快的适应角色转变,容易发生自我评价的错位,影响了学业。对此,家长们要有心理准备,注意与孩子沟通,和学校配合,帮孩子尽快适应大学生活。

    最后,刘洋书记表达了对新生的希望,他表示进入大学意味着一个新的人生阶段的开始,新生应尽快适应大学生活,确立人生目标,调整心态,积极向上,努力完成自己的学业。