• 当前位置:首页  综合新闻  学术报告
  • 上海医工院刘莉研究员走进“药学讲堂”

    发布者:yxycmzx发布时间:2017-12-11浏览次数:822

     128日下午,药学院在生化116教室举办以“新药的成药性评价”为主题的学术讲座。讲座邀请上海医药工业研究院研究员、博士生导师刘莉主讲,药学院院长刘忠权主持讲座,学院部分教师及大二、大三同学聆听了讲座。

    讲座伊始,刘忠权院长首先介绍了刘莉教授的基本情况,对她拨冗走进“药学讲堂”表示热烈欢迎。随后,刘莉教授从化学合成药物的发明、先导化合物的发现、候选化合物的选择三个方面给同学们介绍了化合物的类药性与成药性,接着,她向同学们分享新药发现研究的进展并着重介绍了现代的靶点成药、结构成药、体内过程成药等方法。刘教授鼓舞同学们明确自身的奋斗目标,在专业学习上有所成就。

    此次讲座是药学院本学期组织的第五场“药学讲堂”系列讲座,旨在让同学们对新药成药性研究现状有初步认识,激发大家对制药相关专业的认同,为今后的学习与发展奠定基础。