• 当前位置:首页  综合新闻  学术报告
  • 药学院新一年“药学讲堂”系列讲座正式开讲

    发布者:yxycmzx发布时间:2019-10-24浏览次数:209


    为让同学们进一步了解专业的发展前沿,开阔学术视野。10月18日下午3点,药学院生化楼215教室举办了以“基于面手性RuPHOX配体的不对称催化反应”为主题的学术讲座,邀请上海交通大学药学院博士生导师刘德龙教授走进“药学讲堂”。



    讲座伊始,刘教授先介绍了自己的求学及工作经历,他毕业于盐师,经江苏师范大学读研,现在上海交通大学任教。



    接着,他介绍了他的研究方向——手性药物的高效合成方法研究及不对称催化,并就手性化学在药学领域的应用进行了详细讲解。



    从盐师出来的刘德龙教授也一直关注药学院的发展并着重围绕学生的考研问题,分享了他的考研经历,并就近几年盐城师范学院药学院的考研情况进行了分析。



    讲座最后,刘教授还与同学们进行了互动交流,部分有疑问的同学积极提问,他逐一认真地进行了解答。



    “药学讲堂”作为药学院重点打造的面向学生的学术交流平台,已连续举办六年,每年新生开学后,都将不定期的邀请校内外专家学者走进“药学讲堂”。作为主要面向2019级新生第一场“药学讲堂”系列讲座,此次讲座正面回应了部门同学专业学习中的一些疑惑,培养了同学们的专业兴趣、提高了专业认同感,为同学们今后的专业学习奠定了良好基础。