• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 药学院举办双节同庆系列活动

    发布者:yxycmzx发布时间:2020-10-06浏览次数:10

     为了迎接中秋佳节、庆祝祖国71周年华诞,20级各班开展了“中秋与国庆齐飞,四海共度良宵”联欢晚会。

     

     

      930日生医203204班在生化114教室举行了“喜迎国庆,欢度中秋”中秋晚会。期间有同学主动上前献歌,唱到动人之处,同学们纷纷举起手机,为他的歌声喝彩。晚会虽然简短,但我们大家都从中收获到了欢乐,增进了同学间的友谊,在不能与家人团聚的中秋,也感受了无比热情的温暖,缓解了同学们的思乡之情。

     

     

     与此同时,生药206班在生化205教室举办了“团圆得得得挑战加才艺表演”活动。在这次活动中班级同学有说有笑,八仙过海的才艺层出不穷,游戏环节引人捧腹,大家都有说有笑,欢乐的氛围包围着在场的每一个人,同学们在活动中相互熟悉了解,增进感情,为以后共同更好的生活陪伴打下了坚实的基础。

     

     

     101日,生药205班在生化214教室举办了“迎中秋,庆国庆”联欢晚会。同学们互送来自家乡的美食,互道怀揣祝福的话语,给无法与家人团聚的局面添了份甜味。《青花瓷》、《声声慢》、《七月上》、《成都》、《遇到》、《晴天》的演唱祝愿在盐师这个对的地点,每一个人都能遇到对的人……悦耳动听,气氛温馨。《谁是我的新郎》、《magic+恋爱循环》的舞蹈视频更是炒热了活动的氛围。在欢笑中迎来了你画我猜,谁是卧底的游戏,脑洞大开、机智过人说的正是5班的同学,尤其是可爱的班主任,带着她的美食与祝福,悄悄的来到活动现场,同学们无不激动万分。头顶圆月,心怀乡思,却也找到了丝丝慰藉。

     

      

     佳节又中秋,在十五的月光下,中秋节的来源、习俗、传统等中国古代文化知识被搬上讲台,使同学们徜徉在古典文化中。其次开展了观影活动,来自五湖四海的同学们欢聚于同一个教室,笑语声声,在对彼此更深的了解里也对传统文化有了更深层次的了解和热爱,使传统文化内涵得到了更好的传承。


     

     为彰显我国雄厚实力,赞扬中国人民不畏艰辛、埋头苦干、开拓进取的美好精神和品质,药学院传媒中心组织同学们观看了《厉害了,我的国》这部电影。电影通过宏观和微观的结合,通过生动具体的故事拉近与观众之间的距离,让观众深刻体会到“幸福是奋斗出来的”这一道理。也在举国同庆的时候,让没能回家的同学们在学校也能感受到浓厚的国庆氛围,培养爱国情怀,深入了解国家发展的不易与艰辛。

     

     

    在观影后同学们也纷纷表示影片非常震撼,情节十分感人,让爱国情怀油然而生,活动也很有意义。


     

      为了活跃校园气氛,迎接中秋、庆祝国庆,丰富大学生的文化生活,弘扬中华民族的传统美德,营造大学的诗歌文化氛围,药学院学习部组织20级同学于2020103日在生化214教室举行了“迎国庆,庆中秋”的诗歌朗读比赛。活动过程中,20级的新生们踊跃参与,每个人都做了充足的准备。首先是冯小龙同学为大家朗读了一首《水调歌头》,言语中充满了对家乡的思念。接着一些同学朗读了关于祖国母亲的诗歌,歌颂了他们对祖国母亲的热爱与尊敬。

     


     日升月落,星烁云遮,溪河入海,红旗飘扬,神州大地之上,东方大国重立,皆是顺天而行理当繁荣昌盛!所有晴雨都同舟,所有言茶不言酒,所有故土与飘游,故事里的春与秋,这里就是中国。江山无恙,吾辈当自强。