• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 盐城师范学院2020级新生军训总结表彰大会

    发布者:yxycmzx发布时间:2020-10-22浏览次数:10

     1021日上午,我校同时在新长校区西田径场和通榆校区北园田径场举行2020级新生军训总结表彰大会。校领导戴斌荣、黄志纯、刘必清、崔刚、张桂华、汤克明,军训团团长倪兵、参谋长孙志敏,学校相关职能部门、二级学院军训工作负责同志出席大会。党委常委、副校长崔刚,党委常委、副校长张桂华分别主持新长校区和通榆校区大会。



     会议对军训进行总结:军训是强国的需要,也是个人成长道路上必不可少的经历,希望各位同学能把这种优良品质和作风带到之后的学习生活中,在接下来的学习中不断前进。会议对20级新生军训工作所取得的成绩给予充分的肯定,向为军训顺利开展的单位和和人表示热烈的感谢,并宣读本次军训工作中表现突出的优秀教官和优秀学员表彰决定,优秀教官和优秀学员上台领奖并合影留念。



     紧接着,同学们以方阵队列通过大会主席台,充分展示了他们为期14天刻苦训练的丰硕成果。首先在大家的注视下进行送军旗环节,掷地有声的正步,平整鲜艳的军装,现场氛围顿时严肃起来。随后,各方阵依次踏着正步经过主席台。药院学子精神振奋,正如他们喊的:扬帆把舵,奋力拼搏,盐师药院,气势磅礴。作为刚加入的“小药丸”,相信同学们一定会将团结拼搏精神传承下去,在今后的学习工作中也有这猛虎般的自信和魄力。最后,由男子拳术方阵和女子匕首操方阵向大家汇报表演,充满士气的口号,铿锵有力的动作,“男儿当自强”和“巾帼不让须眉”的精神在同学们身上闪闪发光。






     细雨绵绵秋风起,一抹军绿送君归。终于,20级新生为期两周的军训之旅在秋雨中落下帷幕。与教官分别是不舍的,但同样收获的还有教官身上的品质,相信各位萌新在这段特殊的经历后,与同学们会相处得更融洽,前进的道路上会更坚强。加油吧,未来可期,你我皆是少年!