• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 药学院赴南京高校开展“十四五”发展规划专题调研

    发布者:yxycmzx发布时间:2020-11-13浏览次数:35

     2020115-6日,为科学谋划“十四五”期间师资队伍建设、专业建设、人才培养、学科与平台建设等方面的发展方向、目标和保障措施,药学院组织赴南京高校专题调研。在学院党政领导耿荣庆、陈倩倩、赵庆新、许晓娟的带领下,办公室主任宋佳亮和系主任王鹏、季庆治、赵奕宁以及实验室主任张健康等共同参与调研活动。



     5日下午,调研组首先来到南京中医药大学,药学院院长曹鹏介绍了学院发展历程、现状和最新发展规划思考,赵明副院长、朱栋副院长、戴小斌主任和徐钰君主任等分别就学院药学学科重点方向中药学学科建设、生物制药专业国际化办学的分级系统化管理、教学平台智慧化管理与安全制度建设、学生创新创业与优培优创等工作进行了全面介绍。与会人员进行了深入探讨和交流,就两院之间的教学、科研合作达成了初步意向,并参观了教学实验中心。


     

     6日下午,调研组来到南京工业大学,生物与制药工程学院副院长李振江介绍了生物化工学科发展的特色成果与团队建设,胡南副院长介绍了国家一流专业申报和工程教育专业认证工作中的经验与体会,吴杰副书记介绍了学院在思政工作和创新创业工作的思路创新和方法创新。双方围绕科研平台、教学资源共享方面的举措和工作机制交换了意见、建议,并实地考察了生物化工工程实训中心。



     

     本次调研圆满成功,大家收获颇丰并一致认为,站在全面开启“十四五”发展的新起点上,要从社会需求角度出发,全面落实“聚人才、建团队、重教学、强学科、塑特色、促发展”的建设方针。本次调研为我院科学编制“十四五”规划提供了有益借鉴,为引领学院未来高质量发展指明方向。