• 当前位置:首页  综合新闻  学院新闻
  • 药学院开展20级专业思想教育

    发布者:yxycmzx发布时间:2020-11-13浏览次数:19

     为了让新生尽快熟悉所学专业,更好的投入到学习中去,明确自身目标定位,规划好大学生活。药学院开展20级专业思想教育,药学院制药工程系主任王鹏老师、生物医学工程系主任季庆治老师以及生物制药专业系主任赵奕宁老师分别主持了各专业的专业介绍讲座。



     制药工程系主任王鹏老师首先从制药工程的概况开始阐述接着从知识领域、办学思路以及考研培养三个方面进行了分析,层层递进。王老师指出,制药工程专业的毕业生应掌握化学方面的基础理论知识,具有药物制造与检测技术的能力,精于药物生产过程中工程运算和设计。王鹏老师鼓励新生们树立坚定的专业信心,确立学习目标,踏实努力前行。

     生物医学工程专业系主任季庆治老师在生专业介绍讲座中,首先向大家展示了生物医学工程这个专业的一系列显性的研究成果,如心脏瓣膜、隐形眼镜等。紧接着,季老师指出,生物医学工程是综合了生物学、医学和工程学的理论发展起来的,是多学科有机融合的一个新兴专业。最后,老师们鼓励同学们要自觉主动参加学校的各种集体活动,让自己的大学生活更加精彩,让自己的人生更有意义。

     生物制药专业系主任赵奕宁老师介绍了生物制药专业是一门将各种生物药物的研究、生产和制剂的综合性应用技术科学,生物制药的毕业生应当掌握的基础知识与实践能力。接着结合新冠疫情的爆发,向新生们阐述了生物医药行业的重要性,鼓励同学们好好学习专业课程,立志扎根生物医药行业,利用所学的专业知识为国制药,做国产新药,为做出全世界最好的药贡献智慧和力量。



     

     大一新生入学专业思想教育是新生入学教育的一项重要组成部分,对新生尽快融入大学的学习生活,完成角色转换,除新生对专业的困惑,培养对专业的兴趣和激发钻研专业的热情,树立牢固的专业思想起到积极的促进作用。此次专业思想教育使2020级新生对专业特色、就业情况等有了更全面了解,一定程度上明确了专业目标与未来职业规划,为学生今后学习打下了良好的基础。