药学院组织发展对象参观王强纪念馆暨开展主题讨论会
发布时间:2021-05-10      作者:      查看:1840

为让各发展对象学习并坚定马克思主义信仰,深入贯彻党的章程,提高思想觉悟,药学院组织部组织我院2021年春学期发展对象参观王强纪念馆,学习伟人精神,并进行了主题讨论会。

428日中午,药学院发展对象在公共教学楼大厅集合,在解说员的带领下进入展馆。首先,解说员带领同学们了解王强老师的生平事迹和贡献:王强老师曾任我校经济法政学院副院长,发表过数篇优秀文章,丰富了马克思主义劳资关系理论发展史,拓宽了中国共产党新民主主义社会理论的研究范围。被确诊为直肠癌晚期后,王强老师依然心系工作,认真负责。他的先进事迹被各大电视台、报纸刊物等先后报导,他无私奉献、矜矜业业的精神也被广为流传。接着,在陈列着王强老师的照片和遗物的事迹展览室里,同学们一起观看了王老师珍贵的教学视频,一起感受马克思主义的魅力。同学们认真观看后,内心的敬畏和感动久久不能平息,都被王老师高尚的品德以及执着、奉献、求真、拼搏的精神所感动,都表示在今后的学习生活中要追随王强老师的精神,为社会主义事业贡献自己的一份力。

58日中午,药学院在城资楼会议室召开发展对象主题讨论会。会议伊始,韩婧老师就党纪党规和依法治国的关系以及大学生如何践行社会主义核心价值观,在学风校风建设中起先锋作用抛出问题,让大家积极讨论,并发表自己的观点。同学们深入思考,轮流发言,表达自己的理解,表示会贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。发言结束,韩婧老师向同学们介绍了中国共产党的丰功伟绩,讲述了党员们的先进事迹,并表达了自己对中国共产党的由衷敬佩,她说:我们现在所拥有的美好生活,都是无数的父辈先烈用自己的血肉身躯为我们换来的,我们应当好好珍惜。一场会议下来,给同学们树立了正确的入党动机,激发了各位同学的爱国热情。

通过此次参观活动和主题讨论会议让各位发展对象深入了解了党的艰苦奋斗历程,感受到党员们甘于奉献、爱党爱国的崇高精神。作为一名新时代大学生,必须始终牢记党的理想信念,不忘记党的最高纲领,满怀信心的跟随党建设更加美好的家园,一起建设富强明主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。同时同学们也必须牢记党的历史经验,必须深刻领会,用心思考,在大学这一广阔地舞台上充实自己,以党的精神激励自己,做一个有思想,有抱负的追梦人。

地址:(新长校区)江苏省盐城市希望大道南路2号

邮编:224007

办公室电话:0515-88258773     传真:0515-88258773     学工办电话:0515-88258905

技术支持:信息化建设与管理中心·网络管理科